НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дадин попросил вернуть его обратно в карельскую колонию

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин
www.politzeky.ru

Осужденный за нарушение правил проведения митингов гражданский активист Ильдар Дадин обратился в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Алтайского края с просьбой помочь ему в переводе для отбытия наказания обратно в колонию в Карелии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя региональной ОНК Алексея Белоуса.

«Он [Ильдар Дадин] полагает, что там остались заключенные, в отношении которых применяются пытки, и его присутствие в той колонии, повышенное внимание к его делу позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию», — пояснил представитель ОНК просьбу Ильдара Дадина.

Алексей Белоус также заявил, что Дадин также хочет привлечь к ответственности сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые переводом его в колонию Алтая разорвали ему «связь с родными и близкими».

Представитель наблюдательной комиссии добавил, что, по словам Ильдара Дадина, существующие в колонии условия содержания его удовлетворяют: активист сообщил ОНК об уважительном отношении между заключенными и сотрудниками колонии.

8 января Ильдар Дадин прибыл в ИК-5 в Алтайском крае, куда его перевели из колонии в Карелии после того, как он сообщил о пытках и избиениях сотрудниками ФСИН. В ведомстве сообщили, что перевод Дадина в другую колонию был необходим для обеспечения его безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.