НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 января 2017, 14:10

Против Павленского отказались возбуждать дело об избиении актера

Петр Павленский
Петр Павленский
Фото: uapress.info

Московская полиция отказалась возбудить уголовное дело против петербургского художника-акциониста Петра Павленского по статье о побоях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Павленского Ольгу Динзе.

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и насколько мне известно, оно не отменялось», — отметила она.

По словам юриста, проверка по заявлению о насильственных действиях сексуального характера в отношении Павленского продолжается.

Ранее сообщалось, что Петр Павленский покинул Россию из-за обвинения актрисы «Театра.doc» Анастасии Слониной в сексуальном насилии. Вместе с ним уехали его гражданская жена Оксана Шалыгина и двое детей. В настоящее время семья находится во Франции.

С 2012 года Петр Павленский провел акции «Шов» (зашил рот суровой ниткой в поддержку Pussy Riot), «Туша» (обмотался колючей проволокой в знак протеста против серии запретительных законов о НКО, пропаганде гомосексуализма, оскорблении чувств верующих), «Фиксация» (прибил мошонку к Красной площади в День полиции 10 ноября 2013-го), «Свобода» (сжег покрышки на Мало-Конюшенном мосту в поддержку киевского Майдана), «Отделение» (отрезал мочку уха, выражая несогласие с карательной психиатрией), «Угроза» (поджег дверь ФСБ, символизирующую, по мнению акциониста, госконтроль над жителями России).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.