НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фигурантка дела о гибели детей на Сямозере пойдет под суд

Спасатели обследуют акваторию Сямозера. 22 июня 2016 года
Спасатели обследуют акваторию Сямозера. 22 июня 2016 года

Фельдшер скорой помощи Ирина Щербакова, которая приняла за шутку звонок одного из тонущих детей с Сямозера и обвиняется в халатности, частично признала свою вину. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

«До сих пор обвиняемая признает вину лишь частично, считая произошедшее ошибкой», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

17 января СКР сообщил об окончании прокурорского расследования в отношении Щербаковой. Теперь дело будет передано в Суоярвский районный суд. По словам представителя ведомства, на записи звонка, поступившего на станцию скорой помощи Суоярвской районной больницы в 15:12 18 июня, «отчетливо слышно», как ребенок «испуганным голосом на фоне криков других детей» говорит: «Помогите, мы в Карелии, спасите нас, пожалуйста, мы в озере, тонем».

«Происходящее дальше не поддается никакой логике. На другом конце провода в грубой форме женщина перебивает собеседника, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции. Ребенок, очевидно, не поверил тому, что услышал и попытался переспросить: „Что-что?“ — в ответ короткие гудки», — рассказала Светлана Петренко.

Следователи считают, что, если бы Щербакова приняла вызов, спасательная операция могла бы начаться на 18 часов раньше. «В это время в радиусе 100 км находилось одно из подразделений спасательной службы, которое имело все технические возможности, чтобы выйти в озеро и приступить к спасательной операции», — пояснила представитель ведомства.

18 июня 2016 года отправившаяся в поход на лодках группа из 51 туриста, состоявшая по большей части из 12-13-летних воспитанников детского лагеря в «Парк-отеле "Сямозеро"», попала в шторм. Жертвами стихии стали 14 детей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.