НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минздрав предложил открыть бесплатные столовые для бедных

Очередь безработных в бесплатную столовую в Чикаго, США. 1931 год
Очередь безработных в бесплатную столовую в Чикаго, США. 1931 год
Wikimedia Commons

Министерство здравоохранения РФ предложило создать сеть кафе или столовых, в которых бы находящиеся за чертой бедности граждане могли бесплатно получить диетическое питание, сообщает ТАСС.

Такое предложение содержится в подготовленном Минздравом проекте стратегии по формированию здорового образа жизни россиян на период до 2025 года. Копия этого документа имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению авторов стратегии, создание сети столовых, наряду с другими мерами, позволит существенно сократить показатель смертности в стране от неинфекционных заболеваний.

Агентство уточняет, что в настоящее время документ уже направлен на согласование в профильные ведомства. «Формирование сети столовых, кафе и ресторанов, предоставляющих гражданам диетическое питание и (или) здоровое питание, в том числе бесплатное диетическое и (или) здоровое питание для граждан, находящихся за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума)», — говорится в тексте стратегии.

Ранее глава российского министерства промышленности и торговли Денис Мантуров констатировал, что начать реализацию программы продовольственной помощи малоимущим гражданам РФ в 2017 году не получится. По словам министра, государственный бюджет на 2017 год был сформирован без программы продовольственных карточек — финансовый блок правительства ее не поддержал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.