НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и «Газпрома»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по подозрению в нарушениях на рынке транспортировки газа в Самарской области. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Дело возбуждено в отношении главы Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников концерна «Газпром», а также представителей министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.

Поводом для начала расследования стало обращение «Средневолжской газовой компании» (СВГК) на действия властей региона и компаний, входящих в группу «Газпром».

В ходе предварительной проверки было установлено, что с 2010 года действует негласное соглашение, целью которого является перевод крупных потребителей газа от СВГК к газораспределительным сетям компании «Газпром межрегионгаз».

Кроме того, в 2011 году губернатором Самарской области совместно с «дочкой» «Газпрома» была утверждена корректировка схемы газоснабжения и газификации на территории региона, которая является основанием для строительства новых и развития действующих газораспределительных систем. Несмотря на наличие в Самарской области как минимум двух газораспределительных организаций — СВГК и «Газпром газораспределение Самара», такая корректировка схемы была принята без согласования с СВГК. В результате такие действий представителей власти региона и «Газпрома» «Средневолжская газовая компания» может уйти с рынка.

Дело возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Его первое рассмотрение в суде назначено на 3 февраля 2017 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.