28 января 2023, суббота, 23:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Миллиардер Гуцериев приобрел группу музыкальных каналов

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев
Ura.mfcu.ru

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев приобрел 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media. Об этом в среду пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные базы Kartoteka.ru.

Представитель бизнесмена подтвердил изданию факт покупки. Он уточнил, что доля совладельцев Bridge Media Максима Дмитриева и Федора Стрижкова сократилась до 25%, но их команда продолжит управлять каналами.

Сам Дмитриев заявил, что передаст свою долю в Bridge Media в доверительное управление в формате слепого траста, чтобы исключить возникновение конфликта интересов с возглавляемым им Российским авторским обществом (РАО).

Как пояснил представитель Гуцериева, телеканалы станут частью медиапроекта, а один из них планируется переименовать в «Русский хит». Такое же название носит радиостанция, которую бизнесмен недавно запустил на частоте «Столицы FM».

В настоящее время в Bridge Media входят ООО «Шансонг», ООО «Русонг», ООО «Он-Медиа», а также ООО «Дэнж ТВ», владеющие лицензиями на каналы Bridge TV, Bridge TV Classic, Rusong TV, Bridge TV Dance и Bridge HD.

Ранее стало известно, что основной акционер сети «М.Видео» Александр Тынкован и партнеры договорились продать 57,7% акций компании группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Гуцериев уже владеет сетями «Эльдорадо» и «Техносила».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.