27 января 2023, пятница, 23:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров подтвердил согласие Москвы на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Миссия ОБСЕ в зоне АТО
Миссия ОБСЕ в зоне АТО
Фото: osce.org

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не возражает против вооружения стрелковым оружием наблюдателей ОБСЕ, которые работают на линии соприкосновения в Донбассе, сообщает «Интерфакс».

По словам дипломата, Россия также согласна на круглосуточное присутствие мониторинга на линии соприкосновения и на складах. «Я думаю, что это будет полезно и будет способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения и может помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по минским договоренностям. Такими нарушениями грешат, прежде всего, вооруженные силы Украины», — цитирует агентство слова Лаврова.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что речь идет именно о вооруженной миссии ОБСЕ. «Если под вооруженной миссией ОБСЕ вы имели ввиду ту идею, которая сейчас вбрасывается из Киева, о том, что нужно вооруженную полицейскую миссию развернуть на Донбассе, которая обеспечивала бы там правопорядок, то эта идея абсолютно противоречит минским соглашениям», — подчеркнул Лавров.

В октябре прошлого года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил согласие Владимира Путина на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Сергей Лавров, комментируя информацию, сказал, что Россия допускает получение миссией отдельных полицейских функций — для мониторинга и самообороны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.