НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ДНР и ЛНР назвали условия для начала переговоров с Савченко

Флаг ДНР
Флаг ДНР

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прокомментировали заявление депутата Украины Надежды Савченко о необходимости разрешить ситуацию в Донбассе мирным путем, сообщает «Интерфакс».

«Такого рода высказывания с ее стороны на фоне украинского политического контекста дают повод предполагать наличие некой внутриэлитной игры в Киеве. Безусловно, некий диалог с Савченко возможен, но лишь в частном порядке. Сотрудничество же в вопросе урегулирования может начаться лишь в случае наделения ее соответствующими полномочиями, которыми пока она не обладает», — цитирует агентство слова полпреда ЛНР Владислав Дейнего.

Аналогичное мнение по поводу предложения Савченко высказали и в правительстве ДНР. «Пока Савченко не наделена соответствующими полномочиями переговорщика, ее высказывания носят частный характер. Безусловно, все зависит от внутренней ситуации на Украине, и исключать, что завтра она будет обладать достаточными полномочиями, нельзя. Тогда круг вопросов сотрудничества будет определяться пределами ее полномочий», — сообщил источник агентства.

Собеседник также подчеркнул, что пока общение с Савченко носит характер предварительных консультаций в частном порядке. При этом на ближайшее время таких встречи не запланированы. «Они могут произойти спонтанно», — сказал он.

Ранее Надежда Савченко заявила в эфире телеканала «112 Украина», что она видит мирный путь освобождения Донбасса только во временном отказе от Крыма.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.