НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Стоимость новогодних гирлянд в Москве оказалась завышена в пять раз

Власти Москвы закупили для Тверской улицы новогодние гирлянды по цене, завышенной в пять раз, сообщает Meduza по результатам собственного расследования.

Реальные затраты на установку каждого из световых «фужеров», которыми украсили Тверскую, согласно исследованию спецкора Ивана Голунова, составляют примерно 475 тысяч рублей, тогда как мэрия заплатила за каждый из них по 2 241 630 рублей.

При этом издание отмечает, что гирлянды были смонтированы на несколько дней раньше, чем был заключен контракт на их установку. Контракт был подписан 21 декабря, тогда как еще 16 декабря мэр Москвы Сергей Собянин, нажав на «символическую кнопку», зажег праздничные огни над столицей, в числе которых были и «фужеры с шампанским» на декорированы фонарях вдоль Тверской.

Всего за 64 «бокала» город заплатил 143,4 миллиона рублей, большая часть которых, по данным издания, досталась компании «Форум», принадлежащей адвокату «СМП-банка» Ольге Керецман. 

«Медуза» также обнаружила, что деревья из «сказочного леса», устроенного на улице Кузнецкий Мост, согласно прайс-листу, стоят по 10 490 евро (676 404 рубля) каждое, включая доставку в Россию. Однако при проведении тендеров на закупку 112 деревьев начальная цена была выше в почти три раза — каждое из них стоило более 1,8 миллиона рублей. Победителем тендеров на поставку «деревьев» также стала компания «Форум».

Всего на праздничное новогоднее украшение Москвы столичные власти потратили в общей сложности почти 6,7 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.