НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Зенит-Арене» для готовности к ЧМ-2018 потребовалось еще 2 млрд рублей

Стадион «Зенит-Арена»
Стадион «Зенит-Арена»
фото: neva.today

Для доведения стадиона «Зенит-Арена» до готовности к принятию чемпионата мира 2018 года по футболу может потребоваться еще до двух миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

«Для чемпионата мира нужно еще 1,5-2 млрд руб. Для чемпионата Европы ничего не нужно будет адаптировать, стадион будет готов. "Зенит" уже определился по сумме, которую выделит. Но не буду ее называть», — заявил 19 января вице-премьер правительства России и глава РФС Виталий Мутко, курирующий в правительстве вопросы спорта, туризма и молодежной политики

«Вопрос адаптации к параметрам FIFA. Все периметры безопасности должны быть достроены. Все вместе будут доводить стадион до конца», — добавил Мутко.

Напомним, 9 января на стадион «Зенит-Арена» из бюджета Санкт-Петербурга было дополнительно выделено два миллиарда рублей. На эти деньги ОАО «Метрострой» должно произвести работы, связанные с требованиями силовых ведомств по обеспечению безопасности.

Тогда пользователи соцсетей,  активно обсуждавшие все растущие траты на достройку стадиона, высказали предположение, что эти 2 млрд рублей станут не последней тратой на этот спортивный объект.

Стадион «Зенит-Арена» начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове - стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий – на настоящий момент составляет 42 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.