НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство отказалось продлевать программу субсидирования ипотеки

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил о решении правительства не продлевать программу субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. Об этом сообщает ТАСС.

«При достаточно серьезной стабилизации на финансовом рынке, при той низкой инфляции, которую мы имеем по итогам 2016 года, правительство приняло решение, что продолжать эту программу (по субсидированию ипотечных ставок) мы не будем, потому что сейчас коммерческие банки предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже», — заявил Шувалов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Игорь Шувалов также выразил надежду, что в текущем году вслед за ключевой ставкой Центробанка будут снижаться и процентные ставки по ипотеке. Он также напомнил, что правительство не продлило программу субсидирования процентной ставки по ипотеке, которая была введена в кризисный период. Шувалов, добавив, что в настоящее время банки предлагают ставки по ипотеке не выше 12% годовых.

В декабре 2016 года вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ намерено продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.