НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2017, 17:42

Сборную Украины не пустили на Всемирные военные игры в Сочи

Флаг Украины
Флаг Украины

Начальник Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) Михаил Барышев анонсировал отсутствие сборной Украины на III Всемирных зимних военных играх, которые пройдут в Сочи в 2017 году. Видеотрансляцию пресс-конференция в преддверии Всемирных военных игр организовало агентство ТАСС.

«Украинских военнослужащих, к сожалению, не будет, хотя они очень хотели их видеть. Мы часто с ними встречаемся на международных соревнованиях. Мы все выходцы из одной советской школы. Но мы по-прежнему надеемся, что украинское политическое руководство изменит свое решение и разрешит им ехать», — сказал Барышев. Он также напомнил, что украинская команда выступала в 2015 году на летних Военных играх в Южной Корее. 

Михаил Барышев при этом отметил, что в Россию приедут представители всех стран Западной Европы, военные из Китая и других стран. Всего ожидается участие более 20 команд. 

Ранее, 1 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу пригласил гостей бесплатно посетить Всемирные военные игры, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля.

Зимние Всемирные военные игры организует Международный совет военного спорта (CISM) — крупнейшая спортивная организация в мире после Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации студенческого спорта (FISU). Главной целью игр является сплочение военнослужащих.

В этом году в ходе соревнований будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных состязаниях. Программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.