9 декабря 2022, пятница, 05:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ рассказали о поручении Путина компенсировать расходы на «закон Яровой»

Президент России Владимир Путин при подписании так называемого «пакета Яровой» поручил российскому правительству оказать операторам связи поддержку с «учетом необходимости недопущения роста тарифов на услуги связи выше уровня инфляции», пишут «Ведомости».

По утверждению издания, информация об этом поручении была на официальном портале правовой информации, однако к вечеру 6 февраля все комментарии Минкомсвязи со ссылками на закрытое поручение президента были удалены с портала.

Напомним, «пакет Яровой» обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров с июля 2018 года хранить весь трафик клиентов. По оценке операторов «большой четверки» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2), затраты на выполнение этой обязанности составят 2,2 трлн рублей.

В Минэкономразвития предлагают компенсировать затраты операторов из фонда универсальных услуг связи. Ожидается, что письмо замглавы ведомства Николая Подгузова с этим предложением будет рассматриваться на заседании правительства на текущей неделе.

Как указывают «Ведомости», все операторы связи отчисляют в фонд универсальных услуг 1,2% выручки, однако эти средства государство направляет Ростелекому на устранение цифрового неравенства. При этом, поскольку проект и так страдает от нехватки финансирования, денег на компенсации операторам затрат по «закону Яровой» просто не хватит, считают представители компаний.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.