НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Малайзии арестована гражданка Вьетнама по делу о смерти Ким Чен Нама

Ким Чен Нам
Ким Чен Нам
фото: novostey.com

Гражданка Вьетнама арестована в рамках расследования дела о смерти в Малайзии старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Чен Нама. Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент телеканала Channel News Asia Сумиша Наиду (Sumisha Naidu), сославшись на заявление полиции.

Никаких подробностей задержания не приводится. Известно лишь, что подозреваемая — гражданка Вьетнама 1988 года рождения — была арестована в международном аэропорту Куала-Лумпура.

Ранее в среду стало известно об аресте первого подозреваемого в убийстве Ким Чен Нама — в аэропорту Куала-Лумпура была задержана гражданка Мьянмы.

13 февраля стало известно о смерти брата лидера КНДР Ким Чен Ына в Малайзии. По предварительным данным, его отравили две женщины в аэропорту Куала-Лумпура. В зоне вылета международного аэропорта к Ким Чен Наму подошла неизвестная женщина и набросила ему на голову платок, пропитанный жидкостью, после чего тот почувствовал жжение в глазах. Сначала ему попытались оказать помощь в аэропорту, но вскоре решили отправить в больницу. По дороге Ким Чен Нам скончался.

В свою очередь, в разведке Южной Кореи рассказали, что несколько лет назад Ким Чен Нам направил письмо Ким Чен Ыну, в котором просил пощады и заверял пришедшего к власти в Северной Корее брата, что ни он, ни его дети не претендуют на власть и хотят лишь спокойной жизни за пределами КНДР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.