НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин выдвинул Сердюкова в совет директоров ОАК

Российское правительство выдвинуло бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), следует из распоряжения на сайте кабмина.

Помимо Сердюкова выдвинуты кандидатуры главы Минпромторга Дениса Мантурова, замминистра транспорта Валерия Окулова, замминистра обороны Юрия Борисова.

В распоряжении кабмина говорится: «Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация».

Напомним, Сердюков покинул министерский пост в ноябре 2012 года, причем президент РФ Владимир Путин назвал причиной отставки неспособность Сердюкова справиться с управлением собственностью министерства обороны, а также с обеспечением чистоты расследования – напомним, к тому времени уже велось следствие в рамках так называемого дела «Оборонсервиса».

При этом дело о халатности в отношении Сердюкова не дошло до суда и было закрыто, поскольку экс-министр попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.