НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОНК проверит колонию Дадина из-за его удержания

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

Общественная наблюдательная комиссия Алтайского края намерена посетить колонию №5 в Рубцовске из-за того, что заключенного в ней активиста Ильдара Дадина не освобождают, несмотря на решение Верховного суда. Об этом «Новой газете» сообщил председатель совета ОНК Алексей Белоус.

По его словам, ОНК собирается посетить колонию Дадина 25 февраля, если его к тому времени не освободят. Также правозащитники хотят побывать и в других местах лишения свободы в Рубцовске.

«Выезжаем завтра на место, если Дадина не выпустят, то заедем, узнаем, что происходит. Позвоним в территориальный отдел ФСИН, уведомим руководство колонии о своем визите», — отметил представитель наблюдательной комиссии.

22 февраля президиум Верховного суда России принял решение освободить Дадина за отсутствием состава преступления в его действиях.

Дадин был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за неоднократные нарушения проведения митингов — его задерживали несколько раз за одиночные пикеты. В СИЗО и колонии он провел два года. Во время заключения жаловался на пытки и был переведен в другую колонию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.