НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОНК объяснила удержание Дадина в колонии

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Алтайскому краю Алексей Белоус заявил, что активист Ильдар Дадин до сих пор находится в колонии, так как сотрудники ФСИН в момент оглашения решения Верховного суда от 22 февраля вышли из комнаты видеосвязи и не слышали его. Об этом сообщает «Дождь».

Такую информацию ОНК передал сам Дадин. Представители комиссии посетили его 25 февраля.

Так как сотрудники ФСИН не слышали приговора, то они не могут освободить активиста, пока в колонию не придет официальная бумага. Это может произойти 28 февраля.

Отмечается, что сотрудники ФСИН покинули комнату видеосвязи по просьбе самого Дадина, так как активист не ожидал отмены своего приговора, предположили в ОНК.

«Они предоставили документ, в котором пояснили, что не могут выпускать, пока не получат документы. Потому что было разъяснение заместителя председателя Верховного суда, в котором указано, что в связи с тем, что имела место подделка решений Верховного суда, ФСИН должен руководствоваться в своих действиях только официальными документами, представленными фельдъегерской или спецслужбой», — отметил Белоус.

В ОНК отметили, что Дадин чувствует себя хорошо и положительно отзывается о колонии, в которой находится сейчас. По его словам, сотрудники ФСИН относятся к заключенным с пониманием.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.