НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В колонии Алтайского края началась процедура освобождения Дадина

В алтайской колонии номер пять началась процедура освобождения активиста Ильдара Дадина. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со  ссылкой представителя руководства ИК-5.

По оценкам телеканала, процедура занимает от часа до полутора часов. В ближайшее время активист Ильдар Дадин выйдет на свободу.

Ранее немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) сообщило, что активиста Ильдара Дадина освободят не ранее 28 февраля, несмотря на постановление Верховного суда РФ от 22 февраля о его освобождении.

Председатель ОНК по Алтайскому краю Алексей Белоус рассказал, что в колонии нет официального подтверждения того, что Дадин освобожден.

«Если бы при видеоконференции в комнате присутствовали сотрудники ФСИН, то возможным было бы написание рапорта, по которому его сразу выпустили бы из колонии», — добавил он.

Однако, как пояснил правозащитник, Дадин сам попросил сотрудников ФСИН покинуть помещение, так как «ему нужно было сконцентрироваться, чтобы донести свое мнение до суда». По словам правозащитника, необходимо ждать официальную бумагу, которая должна прийти либо по спецсвязи, либо фельдъегерской почтой. Он предположил, что освобождение произойдет 28 февраля. «По логике, если после праздничных дней в понедельник письмо будет отправлено из Москвы авиапочтой, то, скорее всего, во вторник оно дойдет до Рубцовска», — добавил Белоус. Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию до 27 февраля дать ответ по жалобе защиты Данина на незаконное удержание его в алтайской колонии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.