НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2017, 09:50

Экс-постпред США при ООН посвятила Чуркину статью в колонке NYT

Белый дом
Белый дом

Бывший официальный представитель США при ООН Саманта Пауэр написала статью, посвященную работе с российским коллегой Виталием Чуркиным, который скончался в Нью-Йорке 20 февраля. Статья опубликована в номере газеты The New York Times за 25 февраля.

Саманта Пауэр отметила, что во время совместной работы с покойным (с 2013 года) являлась, пожалуй, самым заметным его противником. Однако при этом назвала его хорошим другом. Она подчеркнула, что россиянин стал единственным из коллег по ООН, кого она приглашала к себе в гости на День благодарения. Во время одной из последних встреч, по ее словам, она предложила Чуркину после выхода на пенсию совместно преподавать в каком-нибудь учебном заведении. «Я убита горем из-за его кончины», — заявила дипломат.

По словам Пауэр, Виталий Чуркин был блестящим рассказчиком с невероятным чувством юмора. Их общим увлечением был спорт, хотя предпочтения были разными — мужчине нравилися хоккей и теннис, а женщина предпочитает бейсбол. Убедить ей, что этот вид спорта тоже интересен, ей так и не удалось.

Саманта Пауэр также пишет, что ее огорчают отношение к заслугам и достоинствам Виталия Чуркина. В частности, то, что все достижения российского дипломата трактуются как уступки «агрессии Москвы».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.