НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Донецкий металлургический завод остановлен из-за вызванной блокадой нехватки сырья

Донецкий металлургический завод
Донецкий металлургический завод
thekievtimes.ua

Донецкий металлургический завод (ДМЗ), входящий в группу «Донецксталь», с 27 февраля остановил работу единственной действовавшей доменной печи в связи с отсутствием железорудного сырья. Доставка сырья стала невозможна из-за блокады железной дороги в зоне соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил агентству представитель предприятия, 26 февраля дневная смена выплавила 400 тысяч тонн чугуна, после чего домна №1 прекратила работу.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о введении ДНР и ЛНР блокады Украины. «Мы не будем продавать им уголь больше, нам не интересно больше его продавать Украине», - сообщил он.

«Этой блокадой она делала все, чтобы заставить нас страдать. Но не мы нуждаемся в угле, металлоломе - это надо Украине. Это была большая ошибка Порошенко», - подчеркнул глава ДНР.

21 февраля стало известно, что из-за недостатка сырья останавливают производство также Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и «Краснодонуголь», находящиеся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Оба предприятия относятся к принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову горно-металлургической группе «Метинвест».

Перебои с поставками железнорудного сырья в Донбасс происходили с начала боевых действий на юго-востоке Украины. В конце 2016 года так называемые украинские ветераны военных действий в Донбассе перекрыли железнодорожные пути и автодороги с Восточной Украины, объявив энергетическую блокаду. На Украине в настоящее время введен режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита угля, в Киеве допустили верные отключения электроэнергии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.