НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2017, 16:07

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на август

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Сухарев подготовил законопроект о переносе празднования Дня защитника Отечества на лето. Об этом сообщает RT, ссылаясь на текст законопроекта. Между тем, в базе данных нижней палаты парламента проект закона пока не размещен.

Комментируя свою инициативу, Иван Сухарев пояснил, что 23 февраля в его нынешнем виде было установлено наркомом Львом Троцким и дата не является русским национальным праздником. При этом депутат напомнил, что в дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 году.

Иван Сухарев что перенос дня празднования продолжит «славную традицию». Кроме того, он добавил, что перенос праздника даст россиянам дополнительный выходной летом.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко считает, что инициатива Сухарева вряд ли будет поддержана.

В ноябре 2016 года Госдуме предложили рассмотреть законопроект об учреждении в России дня патриотизма 6 августа. Этот день знаменателен введением РФ продуктового эмбарго как ответного шага против западных санкций.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.