НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2017, 20:22

ЦСКА продал название нового столичного стадиона Внешэкономбанку

Стадион ЦСКА
Стадион ЦСКА
www.tvc.ru

Новый стадион ЦСКА будет переименован в «ВЭБ Арену». Об этом сообщает пресс-служба Внешэкономбанка со ссылкой на главу кредитной организации Сергея Горькова.

Соответствующее соглашение было подписано 28 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума Сергеем Горьковым и президентом ПФК «ЦСКА» Евгением Гинером.

«Мы считаем, что такое продвижение нашего бренда, как присвоение Арене ЦСКА названия «ВЭБ Арена» создаст правильную ассоциацию у всех посетителей этого спортивного объекта с основной миссией Банка развития», — говорится в заявлении Горькова. В свою очередь, Евгений Гинер признал, что проект реконструкции стадиона оказался успешным.

Как отмечает в этой связи агентство RNS, глава Внешэкономбанка не уточнил, когда именно произойдет окончательное переименование, отметив лишь, что это будет сделано до конца года, после оформления документов. По его словам, финансовое учреждение объявить об этом «специальным образом».

Сергей Горьков также отметил, что структура сделки ЦСКА с ВЭБом не предусматривает отдельных выплат за название, это часть общего соглашения о сотрудничестве. По словам Горькова, решение о переименовании было принято несколько лет назад.

Стадион, расположенный на 3-й Песчаной улице, был заложен в мае 2007 года. Арена рассчитана на 30 тысяч зрительских мест, ее площадь составляет 170 тысяч кв. м. ФК ЦСКА получил стадион в собственность 1 сентября 2016 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.