НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2017, 10:12

Сенатор США предложил назвать улицу у посольства РФ в честь Немцова

Марко Рубио
Марко Рубио

Член сената Конгресса США Марко Рубио разработал законопроект о переименовании улицы, расположенной напротив посольства России в Вашингтоне, в честь убитого в Москве российского политика Бориса Немцова. Соответствующее заявление опубликовано на сайте республиканца.

«Два года назад Борис Немцов был убит в Москве на мосту недалеко от Кремля, никто так и не был привлечен к ответственности. Он был одним из критиков [президента России] Владимира Путина», — напомнил Рубио.

Сенатор предложил назвать территорию перед российским посольством в «площадь Бориса Немцова» («Борис Немцов плаза»). По словам Рубио, создание «Борис Немцов Плаза» будет напоминать русским людям, что «голоса защитников свободы звучат по-прежнему и их невозможно заткнуть».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрия Пескова заявлял, что Владимир Путин исходит из того, что убийство политика Бориса Немцова должно быть полностью раскрыто.

Следователи считают, что заказчиком и организатором преступления является бывший офицер чеченского батальона Внутренних войск «Север» Руслан Мухудинов. Он находится в международном розыске. Представители семьи погибшего называют организаторами убийства командира батальона «Север» Алибека Делимханова и его заместителя Руслана Геремеева.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.