31 января 2023, вторник, 20:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Назван виновник ошибки на церемонии вручения премии «Оскар»

Оскар 2017
Оскар 2017

Виновником ошибочного награждения картины «Ла-Ла Ленд» премией «Оскар» в номинации «Лучший фильм» является представитель аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), занимающейся подсчетом голосов при определении победителей. Компания уже принесла свои извинения за ошибку и пообещала выяснить обстоятельства инцидента, сообщает «Интерфакс».

«Как оказалось, мы допустили ошибку, связанную с человеческим фактором. Случилось все так: наш партнер с левой стороны сцены Брайан Куллинан передал неправильный конверт Уоррену Битти. И как только мы осознали это, мы уведомили соответствующие стороны и исправили ошибку», - сказал председатель американского подразделения PwC Тим Райан в интервью USA Today.

На 89-й церемонии вручения награды киноакадемии США «Оскар» оглашающий имя победителя в категории «Лучший фильм» Битти первоначально объявил, что лучшим фильмом стала картина «Ла-Ла Лэнд». Создатели картины успели выйти на сцену и произнести слова благодарности, прежде чем ошибка была устранена. В этой категории золотую статуэтку получила картина «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса. Инцидент же произошел из-за того, что в конверте было имя победителя в другой категории.

Американская киноакадемия в свою очередь также принесла извинения за случившуюся накладку авторам «Лунного света» и «Ла-Ла Ленда», актерам Уоррену Битти и Фей Данауэй, которым достался конверт с неправильным названием фильма-победителя, кинематографистам и зрителям церемонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.