НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Осужденная на 8 лет активистка «Другой России» Таисия Осипова освобождена по УДО

Таисия Осипова
Таисия Осипова
www.svoboda.mobi

Активистка «Другой России» Таисия Осипова, осужденная в 2012 году за покушение на сбыт наркотических средств, освобождена из колонии по УДО, сообщает РИА Новости.

«Сегодня Таисия Осипова выходит из исправительной колонии №5 Тверской области по решению суда об условно-досрочном освобождении», — сказала 28 февраля адвокат Светлана Сидоркина.

Дело активистки «Другой России» Таисии Осиповой стало одним из самых резонансных в 2012 году. Она была задержана полицейскими при «проверочной закупке» героина. Кроме того, наркотики якобы были обнаружены в доме Осиповой при обыске. В августе 2012 года ее признали виновной по двум эпизодам покушения на сбыт наркотиков. Суд приговорил Осипову к восьми годам заключения в колонии общего режима, назначив срок вдвое больше, чем просил прокурор.

Сама обвиняемая и ее сторонники заявляли, что уголовное дело было сфабриковано из-за политической активности ее мужа Сергея Фомченкова, входящего в исполком «Другой России».

В сентябре 2015 года уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова поддержала ходатайство защиты об отмене приговора активистке «Другой России». Защита Осиповой высказывала намерение добиваться в Верховном суде полной отмены ее приговора.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.