НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

SpaceX отправит двух туристов в полет вокруг Луны

Космический корабль Dragon
Космический корабль Dragon

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск объявил, что компания в 2018 году планирует отправить в космический полет двух человек. Они полетят на корабле Dragon и совершат облет Луны.

Это будут не профессиональные астронавты НАСА, а частные лица, оплатившие свое участие в полете. По словам Илона Маска, намерения обоих космических туристов весьма серьезны и они уже оплатили значительный депозит. «Они вступают в это с открытыми глазами, зная, что некоторый риск есть, – говорит Маск. – Мы делаем все, что можем, чтобы минимизировать этот риск, но он не нулевой».

Имена участников полета не сообщаются. Известно лишь, что они уже знакомы друг с другом и уже в этом году приступят к программе предполетной подготовки. Стоимость полета тоже не разглашается, но, как сообщил Илон Маск, она примерно равна стоимости полета космического туриста на МКС (то есть около 80 миллионов долларов). Для полета к Луне планируется использовать ракету-носитель Falcon Heavy, первый запуск которой назначен на лето 2017 года. Космический корабль в пилотируемой модификации Dragon V2 тоже еще не летал в космос, его первый полет к МКС должен пройти в ноябре 2017 года. В этот полет Dragon V2 будет запущен без экипажа. Он должен будет достигнуть МКС, пристыковаться к ней, провести в совместном полете 30 суток, затем отстыковаться и благополучно вернуться на Землю. Первый полет Dragon V2 с экипажем на борту запланирован на весну 2018 года.

Илон Маск считает, что частные полеты могли бы быть «существенным фактором дохода» для компании и рассчитывает, что в будущем они будут совершаться по крайней мере один или два раза в год, обеспечивая, возможно, от 10 до 20 процентов доходов SpaceX.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.