НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин признал систему контроля допинга в РФ неработающей

Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта
Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта

Президент Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске заявил, что России стоит прислушаться к требованиям Всемирного антидопингового агентства, так как существовавшая антидопинговая система не сработала. Об этом сообщает ТАСС.

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на промахи в работе независимой комиссии, прислушаться к тому, что она сделала, к результатам ее работы, должны прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо. А это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина», - отметил Путин.

Однако глава РФ заявил, что последние оценки чиновников WADA и Международного олимпийского комитета показали, что в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами «то ли переводы были неточные, то ли доказательств недостаточно».

«Претензии по поводу того, что на каких-то пробах выявили какие-то царапины, мы не понимаем что это за доказательства, потому что когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было, если бы претензии были к каким-то царапинам, то они должны были быть отмечены в соответствующих протоколах, но ничего такого не было. Значит, они где-то хранились, и мы не несем ответственности за это хранение», - заявил президент.

Путин вновь подчеркнул, что «в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы поддержки допинга, а напротив, будет только борьба с допингом».

Президент выразил надежду на то, что Следственный комитет доведет соответствующее расследование до конца и выявит всех виновных.

Меду тем во время инспекции в Красноярске Путин отметил, что треть сооружений к Универсиаде строится с отставанием от графика, передает РИА Новости. Так, отставание на срок от двух до четырех месяцев от графика зафиксировано на 12 из 34 объектов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.