НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2017, 13:14

Задержана жена кандидата в президенты Франции Фийона

Пенелопа Фийон.
Пенелопа Фийон.

Супруга экс-премьера Франции, а ныне кандидата в президенты страны Франсуа Фийона Пенелопа задержана, у нее ведется обыск, сообщает 1 марта РИА Новости со ссылкой на сотрудницу издания Mediapart Эллен Салви.

«Информация Mediapart: Пенелопа Фийон помещена под стражу, ведется обыск. Источник близкий к партии «Републиканцы», — написала журналистка в своем аккаунте в Twitter. Позднее ее записью поделился и аккаунт самого издания.

Жену Фийона подозревают в незаконном получении 500 тысяч евро. Скандал вокруг супруги экс-премьера Пенелопы Фийон разразился после публикации в сатирическом издании Canard enchaine информации, что она с 1998 по 2002 год получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев. Аналогичные обвинения касались двух детей Фийона. 25 января была инициирована проверка в отношении Пенелопы Фийон, а 25 февраля открыто дело.

Сегодня же стало известно, что судебные следователи вызвали самого Фийона на допрос по делу о трудоустройстве его супруги. Также появились сообщения о срочной отмене запланированного на 1 марта визита Фийона на знаменитую парижскую сельскохозяйственную выставку, которую ежегодно посещают политики всех уровней, включая главу государства.

Сам Фийон уже квалифицировал происходящее как масштабную операцию по устранению его кандидатуры с выборов и назвал утверждения СМИ клеветой, указав, что его жена работала с ним всегда — с первых выборов в 1981 году.

Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.