НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль прокомментировал речь Трампа перед конгрессом США

В Кремле видят определенное совпадение интересов Москвы и Вашингтона, в частности, в сфере  борьбы с терроризмом, но не удивлены, что в речи президента США Дональда Трампа перед конгрессом не прозвучали слова о России, заявил 1 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, есть совпадение интересов, безусловно, есть те… где расходятся, где наши точки зрения расходятся диаметрально противоположным образом. Это совершенно нормальная практика», — прокомментировал Песков слова Трампа, что страна «готова искать новых друзей».

Отвечая на вопрос о том, где интересы России и США совпадают,  он отметил, что «это отдельная, достаточно обширная тема для обсуждения».

«Но, как минимум, о чем Путин и Трамп говорили в последнем телефонном разговоре, когда Путин звонил Трампу, чтоб поздравить его с инаугурацией — это, в первую очередь, взаимодействие в области борьбы с терроризмом», — сказал Песков. По его словам, «вряд ли кто-то будет оспаривать, сомневаться в том, что все государства должны взаимодействовать в интересах повышения эффективности борьбы с терроризмом».

«Мы исполнены терпения. Ждем, когда за заявлениями последуют какие-то действия, которые, собственно, дадут понять, на что нам следует и можно ориентироваться в плане перспектив двусторонних российско-американских отношений», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле не удивлены тем, что Трамп, выступая перед конгрессом в ночь на среду по московскому времени, не сказал ни слова о России: «Нет, не удивило. Он президент Соединенных Штатов Америки. Естественно, он занимается американскими делам. У нас президент Путин занимается российскими делами. Это абсолютно нормально».

Также пресс-секретарь президента РФ прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что Россия якобы минирует побережье США ядерными ракетами-»кротами», которые зарываются в землю и «спят» до боевой команды.

«Вы знаете, это, наверное, вам нужно обратиться в газету. Я просто даже не понимаю, о чем идет речь. Это звучит, по меньшей мере, странно, поэтому я предлагал бы серьезно не относиться к таким газетным сообщениям», — сказал Песков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.