НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ВАК пришла новая просьба о пересмотре диссертации Мединского

Иван Бабицкий
Иван Бабицкий
фото: Юлия Вишневецкая, DW.com

Участник «Диссернета» Иван Бабицкий, добивавшийся лишения ученой степени министра культуры Владимира Мединского, вновь обратился в Высшую аттестационную комиссию (ВАК). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Бабицкий требует признать недействительным решение диссертационного совета МГУ, отказавшегося рассматривать научную работу министра из-за многочисленных нарушений процедуры.

«Совет должен создать комиссию, назначить дату заседания, за 15 дней пригласить на него заявителей и автора диссертации. Да и само заседание должно быть открытым для всех желающих. Ничего этого сделано не было», — рассказал Бабицкий.

По словам члена диссовета при истфаке МГУ профессора Сергея Мироненко, заседание по диссертации Мединского было «настоящей комедией».

Он рассказал, что 7 февраля проходило рядовое заседание диссовета, на котором работу Мединского не рассматривали. В какой-то момент в аудиторию зашел декан исторического факультета Иван Тучков. Он попросил всех, кто не входит в совет, покинуть помещение и рассказал, что ВАК ошиблась, перепутав номера советов истфака и факультета госуправления МГУ, куда и попала диссертация министра.

Ректорат университета, по словам декана, решил для ознакомления переслать часть документов на истфак. Самой научной работы Мединского там не было.

«Декан и глава совета предложили проголосовать за подготовленный ими проект резолюции c отказом от дальнейшего рассмотрения материалов», — заявил профессор Мироненко. Большинство поддержали это предложение.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.