НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко заявил о новом доказательстве «оккупации Россией» Донбасса

Бывший президент Украины Петр Порошенко
Бывший президент Украины Петр Порошенко
Сайт президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе встречи с министрами иностранных дел Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским о наличии нового доказательства «оккупации Россией» Донбасса. Соответствующая информация приводится на официальном сайте президента Украины.

Порошенко заявил: «Произошло еще одно грубое и ужасное нарушение международного права — Россией были де-факто конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории. И это является еще одним свидетельством факта оккупации РФ востока Украины».

В качестве подтверждения своего заявления Порошенко назвал «фактическое введение этих территорий в рублевую зону, поставки газа и электроэнергии из России, введение бюджетных прямых трансфертов», что «является абсолютно четким подтверждением факта оккупации этой территории русскими войсками вместе с полным контролем государственной границы на неконтролируемом участке».

Между тем, 1 марта истек срок действия ультиматума, который выдвинули украинским властям лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В нем главы ДНР и ЛНР заявляли, что введут свое управление на предприятиях украинских бизнесменов, если до 1 марта активистами не будет снята транспортная блокада Донбасса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.