НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2017, 20:51

ФАС раскрыла картельный сговор на торгах для МВД и МЧС

ФАС России
ФАС России

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) раскрыло картельный сговор на торгах по поставкам криминалистического оборудования для МВД, МЧС и ФСКН. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС. 

Сговор действовал между компаниями ООО «Криминалистическая техника» и ООО «Ремтехстрой» в ходе 14 аукционов, общая сумма начальной цены которых составляла около 168,8 млн рублей. «В ходе торгов участники сговора обменивались информацией и действовали в интересах друг друга, что привело к поддержанию цены на торгах»,— отмечается в сообщении.

Сговор позволил ООО «Криминалистическая техника» выиграть 11 аукционов. При этом контракты достались компании со снижением от 0,5% до 1% от начальной цены. Общая сумма контрактов составила 83,5 млн рублей.

Другому участнику картеля достались другие три контракта со снижением менее 1% от начальной цены на общую сумму 84,4 млн рублей.

«Между потенциальными поставщиками оборудования фактически не было конкурентной борьбы. В связи с этим, "силовики" закупали оборудование для криминалистических исследований — криминалистические чемоданы, передвижные лаборатории и расходные материалы к ним по завышенным ценам», — говорится в заявлении заместителя руководителя Московского управления ФАС России Елены Петрусенко. Она напомнила, на честно прводимых аукционах стоимость контрактов может снижаться на треть от начальной максимальной цены.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.