НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Однокурсник Медведева расценил расследование ФБК как вброс

Дмитрий Медведев в салоне вертолета
Дмитрий Медведев в салоне вертолета

Заместитель председателя правления Газпромбанка и однокурсник премьера Дмитрия Медведева Илья Елисеев заявил, что он считает расследование Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» чиновника «информационным вбросом». Об этом пишут «Ведомости».

«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований»,– отметил он.

По словам Елисеева, те организации, в которых он выступает «акционером, учредителем или руководителем», ведут законную деятельность, а, кроме того, никак не связаны «ни с кем из политических деятелей или государственных служащих».

Стоит отметить, что фигурирующий в расследовании генеральный директор компании «Сейм-Агро» Андрей Медведев, которого ФБК назвал двоюродным братом премьера, заявил РБК, что он считает все опубликованные материалы «вымыслом и фольклором». Кроме того, свою связь с Медведевым опровергли в упомянутой в расследовании итальянской винодельческой компании Fattoria della Aiola.

Отметим, согласно материалам расследования, Медведев в результате махинаций мог получить активы на сумму 70 млрд рублей, в том числе усадьбы, яхты и виноградники.

Напомним, Елисеев является председателем наблюдательного совета Фонда «Дар», Фонда поддержки социально-значимых государственных проектов (Соцгоспроект), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.