НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ уличили Пенса в использовании личной почты для рабочей переписки

Майк Пенс
Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс, будучи губернатором штата Индиана, использовал личную электронную почту для решения рабочих вопросов. Об этом пишет USA Today и ряд других американских изданий.

По данным СМИ, Пенс обсуждал со своими советниками с помощью личной почты «щепетильные» вопросы, касающиеся в том числе национальной безопасности. Так, в одном из писем ведущий советник Пенса по безопасности передал ему информацию ФБР по поводу ареста ряда подозреваемых в терроризме.

Летом 2016 года почтовый ящик Пенса взломали хакеры, разославшие от его имени фальшивое сообщение о том, что его ограбили во время турпоездки на Филиппины и отобрали деньги, кредитные карты и мобильный телефон. Сам Пенс позже был вынужден извиниться перед адресатами рассылки и завел себе другую учетную запись.

Издания сравнивают ситуацию с Пенсом с прошлогодним скандалом, связанным с кандидатом в президенты США от демократов, экс-главой Госдепартамента Хиллари Клинтон. Во время избирательной кампании директор ФБР вернулось к расследованию «почтового скандала». По данным бюро, во время работы госсекретарем Хиллари Клинтон использовала личную почту для секретной переписки, а также просила горничную распечатывать секретные документы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.