НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2017, 11:49

Глава Минюста США раскрыл содержание своей беседы с послом РФ

Генпрокурор Джефф Сешнс
Генпрокурор Джефф Сешнс

Генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что не обсуждал с представителями российских властей избирательную кампанию Дональда Трампа, а также взял самоотвод в расследованиях, связанных с этим вопросом, передает Reuters.

«Я абсолютно четко заявляю, что у меня никогда не было встреч с россиянами или их посредниками по поводу [избирательной] кампании Трампа», — сказал Сешнс в минувший четверг в ходе специальной пресс-конференции.

Генпрокурор подчеркнул, что не передавал российской стороне какие-либо данные. По словам, на встречах с послом РФ в США Сергеем Кисляком, которые прошли по инициативе последнего, обсуждались вопросы терроризма и конфликт на Украине.

При этом Джефф Сешнс оговорился, что не помнит, разговаривал ли с Кисляком на политические темы. Он также пообещал в ближайшее время разъяснить сенату свои слова по поводу встреч с россиянами.

Сешнс добавил, что он добровольно отказывается от участия в расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. «Я беру самоотвод по делам, связанным с избирательной кампанией [Дональда] Трампа», — цитирует агентство слова генпрокурора. «Самоотвод — это не признание какого-либо нарушения. Просто это дело должны разбирать беспристрастные люди», — пояснил чиновник.

Ранее Министерство юстиции США и Белый дом заявляли, что Сешнс встречался с российским послом в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам, а не сторонника Трампа. В свою очередь, Дональд Трамп заявлял, что Джефф Сешнс является честным человеком и он не сделал ничего неправильного. «Он мог более точно высказаться, но это было явно не намеренно», — заявил президент США, цитата Washington Post.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.