НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд на Урале оставил блогера Соколовского под домашним арестом

Блогер Руслан Соколовский
Блогер Руслан Соколовский

Суд на Урале оставил блогера Руслана Соколовского, арестованного после «ловли покемонов» в Храме-на-Крови, под домашним арестом. Об этом сообщает URA.RU.

Отмечается, что такое решение Свердловский областной суд вынес после рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Соколовского.

Представителям блогера также не удалось добиться послабления домашнего ареста — блогеру будут запрещены прогулки, а также встречи с родными и близкими. Такое решение было принято, поскольку друзья и мать Соколовского были допрошены в ходе расследования и проходят по делу как свидетели. Кроме того, у молодого человека также изъяли мобильный телефон.

В свою очередь, издание «АиФ-Урал» сообщает, что у Соколовского во время нахождения под домашним арестом начались проблемы с сердцем.

Напомним, что блогера обвиняют по трем статьям УК: «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В последнем случае речь идет о найденной при обыске у блогера шариковой ручке, в которую вмонтирована видеокамера. Ранее Руслан Соколовский подал жалобу на свой арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В начале марта стало известно, что правоохранительные органы проводят проверку в связи с фотосессией, устроенной двумя подростками в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, построенном на месте расстрела царской семьи. Подростки, как сообщалось, использовали в ходе фотосессии церковные облачения, взятые в храме, а также якобы заменили в алтаре крест на гаечный ключ. Когда именно произошел инцидент в Храме-на-Крови, не уточнялось.

3 марта глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской митрополии епископ Евгений (Кульберг) заявил, что фотосессия подростков в Храме-на-Крови говорит о «явном пробеле в их воспитании».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.