НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦБ отозвал лицензию у «Татфондбанка» из ТОП-50 банков

Татфондбанк
Татфондбанк
фото: Businessgazeta в Twitter

Банк России с 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех казанских банков: «Татфондбанка», «Интехбанка» и «Анкор банка сбережений». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ПАО "ИнтехБанк" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении.

В свою очередь, «Анкор банк сбережений», отмечает регулятор, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

Руководство «Татфондбанка», по данным ЦБ, неадекватно оценивало принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», — пояснил регулятор.

В январе клиенты «Татфондбанка» сообщили о махинациях с их деньгами. Банк без уведомления перевел деньги около 2 тысяч своих крупных вкладчиков в дочернюю инвестиционную компанию «ТФБ-Финанс». Ранее, в середине декабря 2016 года, ЦБ ввел временную администрацию в «Татфондбанк», после чего начались выплаты его клиентам.

«Татфондбанк» на момент 1 февраля 2017 года занимал 42 место в банковской системе России, «Интехбанк» — 138 место, «Анкор Банк» — 233.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.