НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили об убийстве еще одного экс-лидера ЛНР

Виталий Киселев по кличке "Коммунист"
Виталий Киселев по кличке "Коммунист"

Еще один из лидеров самопровозглашенной Луганской народной республики - заместитель командующего Народной милицией Виталий Киселев, известный как «Коммунист», - был убит во время допроса следственными органами ЛНР, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в силовых структурах республики.

В конце сентября 2016 года Киселев был арестован по обвинению в попытке совершения государственного переворота в ЛНР. В конце января прокуратура ЛНР распространила сообщение, что Коммунисту предъявлено обвинение в окончательной редакции: он подозревается «в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти». В сообщении говорилось, что «в настоящее время обвиняемый Киселев В.В., учитывая его письменное заявление, содержится в месте, гарантирующем безопасность его жизни и здоровью», однако самого полевого командира больше публике не показывали.

«На самом деле "Коммунист" был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли. А в кадре рядом с Рахно находится брат бывшего полевого командира Сергей, который работает водителем в администрации Плотницкого», — рассказал изданию высокопоставленный источник в силовых структурах ЛНР.

«Киселева нет в живых, именно по этой причине на видео от 26 сентября его брат ничего не говорит, так как его голос сильно отличается от голоса Коммуниста», — пояснил источник.

Напомним, в августе 2016 года было совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Рядом с его автомобилем прогремел мощный взрыв. 20 сентября он рассказал о раскрытии заговора, который готовился против ЛНР. В связи с этим делом и был задержан Виталий Киселев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.