НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Санкт-Петербурга отказались пустить градозащитников на Марсово поле

Участница митинга на Марсовом поле
Участница митинга на Марсовом поле
@rafimafi

Власти Санкт-Петербурга отказались согласовать проведение градозащитного митинга на Марсовом поле 19 марта под предлогом того, что там на этот день уже запланировано культурно-массовое мероприятие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата городского  Законодательного собрания Бориса Вишневского.

«Вчера вечером мне позвонили из комитета по правопорядку и законности и сообщили, что якобы в этот день администрация Центрального района будет проводить на Марсовом поле некое культурно-массовое мероприятие, весь день, с 11.00 до 19.00», - сказал Вишневский. Он отметил, что на сайте администрации Центрального района нет никакой информации о запланированных на этот день мероприятиях.

Организаторам митинга власти предложили провести его на севере города в Удельном парке. Активисты уже заявили, что намерены обратиться к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову, а также добиваться встречи с вице-губернатором города Александром Говоруновым по данному вопросу.

Заявку на проведение «Марша в защиту Санкт-Петербурга» в режиме митинга на Марсовом поле подали в Смольный представители «Партии роста», «Яблока» и ПАРНАСа. В оргкомитет митинга вошли шесть депутатов Заксобрания, представители общественных организаций и творческих профессиональных объединений.

Повестка митинга включает передачу Исаакиевского собора РПЦ, возможное слияние Российской национальной и Российской государственной библиотек, застройку Пулковских высот и кадровую политику ведущих петербургских вузов. Заявленная численность участников - пять тысяч человек.

Напомним, что в избирательную комиссию Санкт-Петербурга подана заявка о проведении референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса на крови. Заявку подала инициативная группа из 22 человек, в число которых также вошли шесть депутатов городского Заксобрания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.