НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 марта 2017, 09:50

МГУ вошел в список лучших вузов мира по семи дисциплинам

МГУ имени Ломоносова
МГУ имени Ломоносова
Фото: ru.wikipedia.org

Московский государственный университет (МГУ) им. М.В. Ломоносова добился лучших за всю историю показателей в престижном мировом рейтинге QS World University Rankings by Subject, попав в список 50 ведущих вузов мира в 2017 году по семи различным дисциплинам. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, МГУ занял 13-е место в области «Лингвистика», 21-е место в области «Физика и астрономия» и 33-е место в области «Математика».

В целом, 28 российских высших учебных заведений заняли в рейтинге QS 147 позиций по 46 предметам. Так, Санкт-Петербургский горный институт стал 15-м по предмету «Инженерное дело — Добыча полезных ископаемых и горная промышленность». В области «Физика и астрономия» МФТИ занял 42-е место, а Новосибирский государственный университет — 50-е место.

Седьмой выпуск рейтинга был подготовлен компанией Quacquarelli Symonds (QS). Составители оценивали университеты из 74 стран по 46 предметам. Ведущим высшим учебным заведением мира стал Гарвардский университет, который занял первое место по 15 различным направлениям. За ним следует Массачусетский технологический институт, получивший высшие оценки в 12 дисциплинах.

Ранее МГУ второй год подряд занял третье место в рейтинге университетов британского издания Times Higher Education (THE). В этот список входят вузы стран БРИКС и развивающихся стран (BRICS & Emerging Economies University Rankings 2017).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.