НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2017, 11:25

ФСО опровергла проникновение феминисток в Кремль

Феминистки, устроившие 8 марта акцию на Красной площади, на охраняемые объекты Кремля не проникали, заявили в пресс-службе Федеральной службы охраны (ФСО) радиостанции «Говорит Москва».

В пресс-службе ведомства пояснили, что на территории Кремля есть общедоступные объекты и туристические зоны, такие, например, как Александровский сад, а есть те, куда доступ закрыт.

«На наши охраняемые объекты проникновений не было», – подчеркнул  заместитель начальника пресс-центра ФСО Денис Симоновон.

При этом на уточняющий вопрос корреспондента радиостанции, входит ли Угловая Арсенальная башня, где девушки вывесили плакат «Национальная идея – феминизм», в список охраняемых объектов, в ФСО ответили: «Не было туда никаких проникновений».

От дальнейших комментариев в Федеральной службе охраны отказались и порекомендовали уточнять информацию о происхождении фотографий с акции у СМИ, их опубликовавших.

В акции феминисток  на Красной площади 8 марта участвовали более 10 человек. Двум активисткам удалось забраться на стену Кремля над Итальянским гротом со стороны Александровского сада, где они развернули плакат с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!» и зажгли дымовые шашки. Ещё две залезли на Угловую Арсенальную башню с баннером «Национальная идея — феминизм» и файерами.  Другие феминистки у подножия Кремля держали плакаты с надписями «Нас большинство» и «Женщину — в президенты».

Семерых участников акции задержали сотрудники ФСО и полиции, однако через несколько часов всех отпустили после профилактической беседы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.