НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле заинтересовались данными WikiLeaks о прослушке Путина

Ресурс политических разоблачений WikiLeaks сообщил накануне, что у ЦРУ есть пять серверов для прослушки, которые носят название PocketPutin («карманный Путин»).

До этого сервис сообщил о начале публикации архива из около 9 тысяч файлов, якобы полученных из тайной сети ЦРУ в центре киберразведки в Лэнгли, штат Виргиния.

В Кремле, как пишет «Интерфакс», заинтересовались этой информацией.

«Вместе со всем мировым сообществом мы обратили внимание на эти опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания, здесь надо внимательно вчитываться», — сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он обратил внимание на то, что США следили за телефонными переговорами российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка. На основе данных о переговорах Кисляка с членами команды еще не вступившего в должность президента США Дональда Трампа американские спецслужбы проводят расследование, а один из советников Трампа уже лишился своей должности.

«Как вы знаете, — отметил сегодня Песков, — в Вашингтоне собственно и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц и нашего посла Кисляка, и так далее. Этого никто и не скрывает. Поэтому здесь собственно можно WikiLeaks и не раскрывать, можно догадаться».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.