НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дадин задержан в ходе одиночного пикета у здания ФСИН

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

Активист Ильдар Дадин задержан сотрудниками полиции в центре Москвы во время проведения одиночного пикета перед зданием Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает 10 марта «Интерфакс».

Дадин вместе с оппозиционером Львом Пономаревым, меняя друг друга, проводили одиночный пикет с призывом отправить в отставку главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии Александра Тереха.

Сотрудники полиции потребовали от Дадина предъявить документы, но активист попросил зачитать ему основания этих требований и его права. После этого Дадин в сопровождении нескольких сотрудников правоохранительных органов был препровожден в полицейский автомобиль с маркировками отделения внутренних дел по столичному району Якиманка и увезен с места событий.

Пономарев продолжил одиночное пикетирование  здания ФСИН на улице Житная.

Ильдар Дадин является  первым и пока единственным россиянином, получившим реальный срок лишения свободы по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы, впоследствии наказание было снижено до 2,5 лет. Осенью 2016 года года он пожаловался, что в карельской ИК-7, где он отбывал наказание, к нему применяли пытки.

В конце февраля 2016 года президиум Верховного суда РФ постановил приговор отменить, освободить Дадина и признать за ним право на реабилитацию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.