НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2017, 19:35

СМИ сообщили об увольнении из ФСБ связанного с Захарченко куратора МВД

Логотип ФСБ
Логотип ФСБ

Из управления «М» Федеральной службы безопасности РФ уволен полковник Сергей Грибанов, который курировал работу антикорупционного управления МВД. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники в ФСБ.

По информации источника, Грибанов был выведен за штат по результатам оперативной проверки, проведенной зимой 2016 года управлением собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Проверка, по данным издания, была начата после публикаций о связях Грибанова с арестованным экс-начальником управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрием Захарченко.

Сергей Грибанов был переведен в управление «М» ФСБ из УФСБ по Республике Калмыкия в 2009 году. Инициатором его перевода был тогдашний заместитель начальника управления «М» ФСБ Владимир Максименко. Управление «М» осуществляет контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы страны. Полковник курировал в этой структуре работу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, Главного управления собственной безопасности МВД и управлений МВД на транспорте в федеральных округах.  

2 марта сообщалось, что против Дмитрия Захарченко возбудили еще одно уголовное дело о взятке. В настоящее время он обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Кроме того, его подозревают в совершении еще двух преступлений по этой статье.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.