НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле призвали Минфин просчитать увязывание НДФЛ с пенсионными взносами

Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ
Фото: nalog.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предожение Минэкономики изменять ставки НДФЛ в зависимости от взноса налогоплательщика в пенсионную систему. Об этом пишет газета «Известия».

«Нет, пока никакой позиции нет. Безусловно, это надо просчитывать», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также напомнил о необходимости дождаться мнения ряда ведомств по этому поводу, в том числе Минфина.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский поддержал предложение Минэкономразвития. «Мы должны создать многокомпонентную надежную систему социальной защиты будущей пенсии», — сказал сенатор в интервью «Национальной службе новостей» (НСН). При этом, по мнению Рязанского, о полной отмене нынешней системы речи не идет.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщила, что Минэкономразвития РФ обсуждает возможность снизить НДФЛ для тех граждан, которые увеличат свои пенсионные отчисления из зарплаты, и увеличить — для тех, кто на пенсию не копит. С помощью «плавающего» НДФЛ власти хотят стимулировать налогоплательщиков откладывать часть зарплаты на пенсию в систему индивидуального пенсионного капитала, разработанную Центробанком и Минфином.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.