НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2017, 20:05

Более 30 заключенных ульяновской колонии вскрыли вены в знак протеста

В исправительной колонии Димитровграда 32 заключенных в знак протеста вскрыли себе вены. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Инцидент в ИК №3 в Димитровграде произошел в начале марта. Первоначально сообщалось о 20 заключенных, нанесших себе увечья. После этого уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина посетила колонию с проверкой.

«По результатам проверки выяснилось, что предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы», — сообщила пресс-служба. Всем заключенным, получившим увечья, была оказана медицинскую помощь. Два человека находятся в медсанчасти, состояние остальных врачи оценили как удовлетворительное.

В свою очередь, издание «Ульяновские лица» уточняет, что причиной происшествия стал конфликт в колонии, продолжавшийся длительное время.

По данным проекта «Открытая Россия», конфликт между администрацией и заключенными начался осенью 2016 года, после того, как сотрудники ФСИН изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику. На сайте проекта утверждается, что заключенные в знак протеста против ущемления их законных прав объявили голодовку, которую жестко подавили сотрудники учреждения. После этого, около 20 заключенных вспороли себе животы, воткнули в горла гвозди и вскрыли себе вены.

В мае 2016 года в ИК №3 в Димитровграде произошел пожар в административном здании. Были эвакуированы были более 50 сотрудников колонии. В результате инцидента никто не пострадал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.