НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК возобновил дело о нападении на правозащитников в Ингушетии

Следственный комитет
Следственный комитет

Управление Следственного комитета России по Ингушетии возобновило расследование по факту нападения на журналистов и правозащитников на границе с Чечней, говорится в сообщении Совета по правам человека при президенте России.

В сообщении отмечается: «В связи с тем, что не были установлены лица, совершившие нападение, следователь приостановил расследование, однако руководством управления это решение было отменено и сейчас расследование продолжается».

Расследование возобновлено после встречи представителей СПЧ с работниками Следственного комитета, в которой приняли участие председатель Совета Михаил Федотов, ответственный секретарь Яна Лантратова и члены СПЧ Александр Мукомолов, Леонид Никитинский и Максим Шевченко.

Напомним, в марте 2016 года около 20 человек заблокировали микроавтобус с журналистами и правозащитниками, избили их и сожгли автомобиль. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Его объединили в одно производство с делами о хулиганстве, умышленном уничтожении имущества и разбое. Президент России Владимир Путин поручил МВД выяснить все обстоятельства и дать правовую оценку этому происшествию.

15 февраля текущего года стало известно, что СКР приостановил расследование, поскольку следователи не смогли установить личности нападавших.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.