НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арнольд Шварценеггер допустил участие в выборах в Конгресс США

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер
фото Н. Четвериковой

Политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии и киноактер Арнольд Шварценеггер планирует выдвинуть свою кандидатуру в сенат на выборах 2018 года. Об этом сообщает издание Politico.

Пока неизвестно, от какой партии собирается баллотироваться политик. Не исключается, что он пойдет на выборы как независимый кандидат.

В свою очередь, пресс-секретарь Шварценеггера Дэниел Кетчелл подтвердил возможность участия политика в выборах. По его словам, в настоящее время «рассматриваются различные варианты».

В начале февраля Шварценеггер предложил президенту США Дональду Трампу «поменяться местами». В ответ американский лидер заявил, что тот «отвратительно плохо справлялся со своими обязанностями на посту губернатора Калифорнии».

Ранее в этом году Шварценеггер стал ведущим очередного сезона телешоу Celebrity Apprentice (в переводе: «Кандидат», «Ученик знаменитости»), который до него вел Дональд Трамп. В январе Трамп раскритиковал актера за низкие рейтинги этого шоу.

Актер, в свою очередь, опубликовал видеозапись, в которой привел цитату инаугурационной речи 16-го президента США Авраама Линкольна. Он также пожелал удачи президенту и выразил надежду на то, что тот будет «трудиться на благо американцев так же активно, как и для своих рейтингов».

Шварценеггер был избран должность губернатора Калифорнии в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году. В 2011 году он ушел в отставку.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.