НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

WADA запустило мобильное приложение для информаторов

Офис WADA
Офис WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило мобильное приложение поддержки информаторов Speak Up! c помощью которого любой желающий может сообщить о нарушениях антидопинговых правил. О запуске программы сообщается на сайте агентства.

В настоящее время приложение доступно для пользователей с операционными системами IOS и Android.

«Независимые расследования WADA под руководством Паунда и Макларена, которые были инициированы информаторами, подчеркнули важность такой практики для агентства и спорта в целом. Наша новая платформа является одной из нескольких мер, которые принимаются агентством для повышения возможностей в расследованиях под независимым руководством директора Гюнтера Янгера», — заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

В агентстве подчеркивают, что приложение дает возможность сообщать о информацию о допинге безопасно и конфиденциально, а осведомители будут информированы о прогрессе в расследовании и защищены в правах.

WADA разъяснило статусы информатора и осведомителя. Информатором является любое лицо, сообщившее WADA о нарушении. Осведомитель — это информатор агентства на постоянной основе, который подписывает с организацией специальное соглашение.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев в интервью РИА Новости пожелал удачи WADA в сборе информации о допинговых нарушениях в спорте через мобильное приложение. При этом депутат выразил опасение, что если данные будут отличаться от ожидаемых им, снова могут быть обвинены «российские хакеры».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.