НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ назвали 14 марта датой начала выхода Великобритании из ЕС

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может официально запустить процедуру выхода страны из Евросоюза 14 марта, сообщает The Daily Telegraph.

По данным издания, на скорейшем введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора о Евросоюзе настаивает кабинет министров.

13 марта Палата общин Великобритании планирует рассмотреть и одобрить изменения, внесенные Палатой лордов в законопроект о начале процедуры Brexit. В этот же день Мэй должна выступить в парламенте с отчетом о прошедшем на этой неделе саммите лидеров ЕС в Брюсселе. СМИ считают, что премьер может воспользоваться этим выступлением как возможностью объявить о запуске Brexit.

1 марта верхняя палата британского парламента одобрила поправки к законопроекту о начале процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. 358 пэров поддержали требование Лейбористской партии гарантировать права граждан ЕС, обязав правительство считать пребывание европейцев на территории страны законным. Ранее верхняя палата парламента отказалась вынести итоговое соглашение о выходе страны из состава ЕС на референдум, отвергнув предложение ряда пэров.

Между тем, СМИ называют предстоящую процедуру выхода Великобритании из Евросоюза «пинг-понгом», так как документ будет перенаправляться из одной палаты парламента в другую, пока парламентарии не согласуют его полностью.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.